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暖かい日が増えてきましたね

今回は私の実家がある宮崎のチキン南蛮の作り方をご紹介します😊

これからの季節にピッタリのさっぱりしたお料理です😆

〈材料〉

鶏肉(もも肉:ジューシー)

  (むね肉:さっぱり)

小麦粉

塩こしょう

甘酢(お好みの酢加減で!レモン汁や柑橘を絞っても良きです。)

タルタルソース(キューピーもいいのですが、宮崎のタルタルは甘めデス。少量のコンデンスミルクで甘さを追加しても🙆)

揚げ油(フライパンに1~1,5センチ程)

お好みでレモン(飾り用)

①鶏肉に塩こしょうをして、小麦粉を薄くつけます!

②①を溶き卵にくぐらせて、熱した油に入れていきます!

③きつね色になって、菜箸がスッと刺さるようになったら中まで火が通っているので、甘酢の中へ入れていきます。④好みのお皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて、レモンを添えればチキン南蛮のでっきあっがり〜👏

 

夏は冷やしてもおいしいですよ🙆

残った甘酢は、野菜のピクルスやマリネ、お魚の南蛮でも使えます☺️

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